Поиск по сайту

«РОДИНА» заручается поддержкой патриотично настроенного коллектива «ВЗБТ» и берёт его под свою защиту

В Волгоград с краткосрочным визитом посетил лидер всероссийской политической партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 12 сентября 2014

Московского гостя в аэропорту встречали глава регионального отделения «РОДИНЫ» Николай Чувальский, другие волгоградские однопартийцы. Сразу из аэропорта в сопровождении Николая Чувальского руководитель партии прибыл на «Волгоградский завод буровой техники».

Значимость этого объекта для региона и страны в целом неоднократно подчёркивалась представителями партии. ВЗБТ входит в число оборонных предприятий Волгограда, а именно ВПК находится в центре внимания «РОДИНЫ». Хотя напрямую производимые заводом буровые установки не связаны с военной отраслью, нефтегазовый комплекс в нынешних условиях стратегически важен для государства. Он является средством обеспечения суверенитета России в неменьшей степени, чем оружие, а потому интерес к нему со стороны патриотической партии «РОДИНА» закономерен.

Текущим политическим моментом определяется и цель визита Алексея Журавлёва на ВЗБТ. По его словам, в результате экономических санкций со стороны Запада и обрушения многих экономических связей с ВПК Украины особо актуальной стала проблема импортозамещения.
Если в мирное время закупка важной промышленной продукции за рубежом была вполне допустима, то в нынешней ситуации ставится задача самообеспечения Россией всем необходимым, а это отнюдь не только продовольствие, но и высокотехнологичная промышленная продукция.
Журавлёв считает, что политическая задача импортозамещения даёт шанс отечественным производителям. При должной государственной поддержке весь сохранённый ими потенциал может быть вновь востребован и использован.

Одним из предприятий, сохранившихся на плаву несмотря на многолетние трудности, стал ВЗБТ. Его работники признались, что всё, чего они хотят, – чтобы у завода были заказы и он не простаивал. Пока дело идёт с переменным успехом: несколько уже произведённых буровых установок остались невостребованными, так как заказчик от них по внутренним причинам отказался. Надёжный сбыт – вот какова, по мнению сотрудников предприятия, гарантия выживания производства, но здесь пока, увы, не всё благополучно. Слишком сильно наличие рынка сбыта на подобных производствах зависит от общей экономической ситуации в стране.
Поэтому коллектив завода буровой техники поддержал стремление партии «РОДИНА» к созданию национально-ориентированной экономики. Такая модель однозначно предполагает следующее – если мы что-то производим внутри страны, то отечественным производителям должен отдаваться приоритет. А если пока что-то не производим, то стоит начать это делать! Ведь, как выразился Алексей Журавлёв, «мы можем всё».

По сути, «РОДИНА» является политическим представителем российских промышленников, так как её усилия и инициативы направлены, в первую очередь, на защиту их интересов. Этого требует здоровое, «прикладное» понимание «патриотизма партии», лежащее в основе её программы и озвученное ещё раз Журавлёвым и Чувальским на встрече с заводчанами.
Кстати, глава волгоградского регионального отделения «Родины» Николай Чувальский аргументировал в пользу идеи национализировать ВЗБТ. По его мнению, частые смены собственников, рождающие безответственность руководства по отношению к предприятию, сказываются на нём пагубно. Да и вообще стратегические производства едва ли могут существовать по законам «чистой рыночной экономики», им лучше под крылом государства с чётким планом производства и сбыта. Так что национализация позволила бы значительно стабилизировать сферу крупной промышленности и ВПК.

Однако, чтобы решать подобные вопросы, «РОДИНЕ» предстоит пройти большой путь. Сейчас на повестке стоят тактические цели, и главная из них – успешно выступить на выборах в законодательные органы регионов и муниципалитетов. Мощные фракции в парламентах всех уровней позволят партии влиять на проводимую государством политику и самой стать субъектом этой политики, выступая с законодательными инициативами. Дальнейшая цель – работа «родинцев» в исполнительной власти, создание там критической массы патриотов «родинской» закалки.
«Почему мы идём на выборы? – задался вопросом Алексей Журавлёв. – Потому что нам нужна власть, именно патриоты должны быть во власти». Лидер партии образно охарактеризовал этот неизбежный процесс партийной работы «великой кадровой революцией сверху».
Важно, что партия, не ограничиваясь сторонней поддержкой в адрес предприятия, выдвигает кандидатов во власть из самой заводской среды. Пример – кандидат в депутаты облдумы от партии «РОДИНА» по единому избирательному округу, региональная группа №15 Дзержинская Николай Михайлович Зацаринный, генеральный директор «ВЗБТ». «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» – напомнил в этой связи известную мудрость Алексей Журавлёв.
Деятельные люди должны идти во власть и самостоятельно менять ситуацию изнутри. Потенциал «РОДИНЫ» – это сумма потенциалов всех активных, неравнодушных и патриотично настроенных граждан России.

Газета «Новые Деловые Вести», Константин Смолий
Волгоградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.