Поиск по сайту

Федор Лугинин: Партия "РОДИНА" умеет прощать, но ничего не забывает

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 марта 2019

В связи с примирением с сторон прекращено уголовное дело в отношении двух сестер, подделавших подписи избирателей на выборах 9 сентября 2018 года.

Напомним, в октябре прошлого года следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов на дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва. Ранее сотрудники регионального управления ФСБ установили, что сборщицы подписей – сестры Липатниковы, Светлана и Татьяна, - передали заведомо подделанные подписные листы кандидату в депутаты от партии "РОДИНА" Екатерине Ткаченко. Горизбирком выявил нарушения и отказал Ткаченко в регистрации, чем были существенно нарушены ее права на участие в выборах.

Дело было передано в Ленинский районный суд г. Кирова, и в конце февраля 2019 года мировой судья вынес постановление о его прекращении. Сборщицы фальшивых подписей полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и принесли свои извинения потерпевшей – Екатерине Ткаченко, которая, в свою очередь, ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела в связи с "достигнутым примирением".

Между тем государственный обвинитель возражал против решения суда, так как, по мнению обвинения, оно "не будет способствовать профилактике такого рода преступлений", когда нарушаются права не только гражданина, но и государства. А судья подчеркнул, что "примирение с потерпевшей" не является РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основанием для прекращения уголовного дела.

Как отмечает бывший кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела реготделения "РОДИНЫ" Екатерина Ткаченко, у нее изначально не было намерения обратиться в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем поломать чьи-то судьбы. По ее опыту, ситуации с нарушениями в подписных листах случаются на всех выборах, но в прошлом году председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина лично настояла на разбирательстве, возможно, предполагая злой умысел "РОДИНЫ" в подделке подписей (при ее руководстве избиркомом партию уже дважды не допускали к выборам).

- Для меня и сегодня остается открытым вопрос, откуда у сборщиц взялись персональные данные и образец подписи коллеги Вершининой, одного из членов горизбиркома. Зачем подделывать подпись официального лица, который ее же и будет проверять?! – задается вопросом Ткаченко. - Честно говоря, не хотелось бы думать, что все это кем-то было сделано преднамеренно.

- Партия "РОДИНА" умеет прощать, но ничего не забывает, - говорит председатель Совета Кировского регионального отделения партии Федор Лугинин. – Мы также умеем делать выводы, извлекать уроки и работать над ошибками. И ждем того же самого от других. В этом году предстоят новые выборы, в том числе в Кировскую городскую Думу, и родинцы готовы к честной и открытой борьбе за мандаты.

Волгоградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.